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金石堂網路書店 文學推薦 NHK 教科書今日料理 7月號2017



金石堂網路書店 文學推薦

NHK 教科書今日料理 7月號2017





NHK 教科書今日料理 7月號2017 評價



網友滿意度:



我很喜歡看雜誌~

豐富的內容加上全彩精緻的圖片

而且有包容萬象的類別

雜誌與一般書籍最大差別就是時效性啊~

最新的、引發話題或潮流的

這些都能是我們談話的討論內容

雜誌類別廣泛

我只能先私心推薦自己喜歡的囉~

NHK 教科書今日料理 7月號2017

恩恩~~

我看完我整個人超想~

跟同好們分享Der!!(興奮興奮)

而且我有特別用折價券網站噢!

一併附上給大家參考~

開卷有益~祝大家看得愉快



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商品訊息功能:

商品訊息描述:











  • 特集情報

    特集:夏はやっぱりなすおかず|

    出版社情報

    [特集]
    ●堀江式!夏のお助けレシピ/堀江ひろ子
    ?きゅうりと豚肉の香り炒め
    ?レンジ蒸し鶏のおかずサラダ
    ?サッとチャイナカレー

    ◆夏はやっぱりなすおかず
    ?なすと鶏肉のほたほた煮/松本忠子
    ?なすメンチ/脇雅世
    ?なす肉みそ/藤野嘉子

    ◆土井善晴の味こよみ
    ボイルドビーフのミネストローネ
    ◆栗原はるみの定番ごはん
    豚肉の夏しゃぶ

    ◆程一彦&白井操の楽しいごはんの時間
    おうちで楽しむおつまみメニュー
    ◆大原千鶴のもっと気軽に魚介レシピ
    いかの滋養スープ?フライパンたこ焼き
    ◆アイデアギョーザ大百科/牛尾理恵
    ◆ホットケーキミックスで軽食レシピ/SHIORI
    ◆どいちなつの夏を楽しむ食卓

    ◆新家庭料理の定番60
    ?ピザ?オムレツ?焼き肉/舘野鏡子
    ?ラタトゥイユ?ゴーヤーチャンプルー?
    夏野菜のだしびたし/小林まさみ

    ◆暮らしのうつわ四季折々
    ◆暮らしを彩る日本のうつわ
    ◆脇雅世さん?加藤巴里さん
    わが家の夏おかず&リクエストおやつ
    ◆家事のタネ
    日もちしないものを上手に保存する/伊藤美樹
    ◆きょうの料理60年を振り返る/阿古真理
    ◆旬の食材でいっぱいつくろう!
    トマト?枝豆?とうもろこし/大庭英子
    ◆夏野菜の簡単漬け/藤井恵
    ◆シニアのラクケンごはんひとり分:
    酸味が苦手な人でも大丈夫?酢を上手に使い回して減塩!/本多京子
    ◆「みんなのうた」で大人気!「お弁当ばこのうた
    ~あなたへのお手紙~」の半崎美子さん特別インタビュー
    ◆野菜がもっと好きになるベランダ菜園「芽キャベツ」/深町貴子

    …ほか

















【特集1】
「満喫! 旬の味 あっさりvs.こってり夏野菜」
トマト、なす、ピーマン、かぼちゃのさっぱりタイプとしっかりタイプの味わいのおかずをご紹介。
「トマトとたこのちらしずし」(あっさり)や「トマトの鶏みそ田楽」(こってり)、
「なすのくずびきうどん」(あっさり)、「なすと豚肉、枝豆のみそ煮」(こってり)、
「ピーマンの寒天ゼリー」(あっさり)、「ピーマンとじゃがいもの塩味炒め」(こってり)、
「白みそ仕立てのかぼちゃスープ」(あっさり)、「かぼちゃのチンジャオロースー風」(こってり)

講師は爲後喜光さん、加藤美由紀さんです。

【特集2】
いつものおかずやご飯ものをグッとカロリーダウンさせるレシピがうれしい「定番おかずでヘルシーダイエット」。
代表的な家庭料理12品を取り上げ、エネルギーを無理なくおいしく下げるコツをご紹介。
「ステーキ?から揚げ?角煮」、
「ハンバーグ?コロッケ?グラタン」、3日目は「春巻?肉野菜炒め?ギョーザ」、
「チキンカレー」「牛丼」「チャーハン」

講師は医学博士で管理栄養士でもある本多京子さんです。

【特集3】
人気のレギュラー3人衆とお菓子
「グッチ裕三のあなたにクッキングショー」では「夏休みのパパへ~いばれる! 中国風カレー~」、
「ケンタロウの思わずおかわり」では「さっぱり味でご飯がすすむ!」、
「村田吉弘のきちんと日本料理」では「めんは"つゆ'が決め手」
「わたしの幸せスイーツ」では、酒井礼子さんが「しそシャーベット」「トマトシャーベット」
「しょうがシャーベット」など、ひんやりおいしい「氷菓子」を紹介。

【特集4】
「5分で夏休みランチ」。
講師:村田裕子
「あっという間のビールのおつまみ10品」。
講師:小田真規子

【特集5】
「地元の味をいただきます」
旬の食材を求めて、全国各地を巡ります。
今月は、福島県?須賀川市の「きゅうり」を取り上げ、地元ならでは味と、
料理の専門家ならではのおすすめレシピをご紹介します。講師は野崎洋光さんです。

















使用當季的食材、一流的美食、節省食材的食譜、考量健康的料理、冷凍保存的點子或手作的便利調味料等。『きょうの料理』是結合了許多點子為了每天的三餐而發行的月刊雜誌。因為食譜仔細的算出2人的份量,不僅不會浪費,也能做出美味的料理。



旬の食材を使った料理、定番の味、節約食材を使ったレシピ、健康を考えた料理、冷凍保存のアイデアや手づくり便利調味料……。『きょうの料理』は、毎日のごはんづくりのためのアイデアが満載の月刊誌です。ていねいなレシピは2人分の分量だから、無駄なく、おいしくつくることができます。











商品訊息簡述:



  • 刊別:月刊


  • 級別:普遍級




  • 出版社:NHK出版
  • 出刊日:2017/6/21
  • ISBN:4910064610779
  • 出版地:日本
  • 語言:日文




NHK 教科書今日料理 7月號2017





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